?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


И снова от Олеси, рецепт замечательный, террин вкуснейший!!!!


250 гр куриных грудок
250 мл сливок 36%
75 гр орехов-фисташки и грецкие
15 мл коньяка или бренди
соль по вкусу
свежемолотый белый перец по вкусу
свеженатертый мускатный орех

1. Хорошо охлажденные грудки дважды пропустить через мясорубку.
2. Переложить в миксер и вымешать вместе с хорошо охлажденными сливками.
3. Добавить коньяк, соль, перец, мускатный орех.
4. Все перемешать до однородной массы.
5. Протереть через сито.
6. Добавить порезанные орехи и снова вымесить.
Помните! Нельзя допускать нагревания массы во время всех операций, чтобы предотвратить расслоение белка и жира.
7. Выстелить форму для запекания фольгой.
8. Выложить в нее получившуюся куриную массу, выровнять поверхность и герметично завернуть края фольги.
9. Поставить в духовку, запекать при температуре 165*С 40 минут.
10. После запекания охладить. Нарезать порционными кусками и подавать с листьями салата и соусами.

PS: я не протирала через сито, просто 2 раза в мясорубке, а потом в блендере со сливками. Пару раз ставила в холодильних, чтобы не перегреть.

Подобным образом можно приготовить террин из любого вида мяса, придерживаясь пропорции на 1 кг мяса-1 л сливок.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
o_lesyk
Mar. 25th, 2010 12:55 pm (UTC)
Ира, симпатичный получился террин:) И самое главное, что понравился;) Спасибо, что попробовала рецепт:)
sonatamama
Mar. 25th, 2010 06:21 pm (UTC)
Утащила)))
florella
Mar. 25th, 2010 08:58 pm (UTC)
да, отличный рецепт и очень легкий.
florella
Mar. 25th, 2010 08:57 pm (UTC)
я вообще многое у тебя беру на вооружение, а у террина - ьесподобно нежный вкус!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com